sexta-feira, 18 de outubro de 2013

LiMÃO

     O limão é uma fruta cítrica (citrus) originária do sudoeste do continente asiático.
     A árvore que produz o limão, o ano todo, chama-se limoeiro.
O limoeiro adapta-se facilmente em solos localizados em regiões de climas tropical e temperado.
     Existem diversas variedades de limão. Algumas possuem a casca lisa, outras enrugadas. Algumas possuem casca verde e outras espécies apresentam-se de casca enrugada e áspera.
     O limão possui um suco com sabor fortemente cítrico e azedo, pois apresenta uma grande quantidade de ácido cítrico.
     É uma fruta rica em vitamina C, complexo B e sais minerais (fósforo, cálcio e ferro).
     No Brasil, as variedades mais conhecidas são: limão-tahiti, limão-galego, limão-cravo e limão siciliano.
     É um fruto com baixo teor de calorias. Cada 100 gramas de limão apresenta apenas 25 calorias.
     É um fruto muito utilizado para a fabricação de sucos. A raspa da casca de limão é utilizada em diversos pratos da culinária brasileira.
     A parte interna é composta de pequenas bolsas cheias de suco e caroços.

nome: Jean Victor Jackass
nome: Matheus Wellinsom

Nenhum comentário:

Postar um comentário