LARANJA
A laranja é uma
fruta cítrica com sabor variando do doce para o levemente azedo.
É um fruto rico em
sais minerais como, por exemplo, fósforo, cálcio e ferro.
Além dos sais
minerais, a laranja é rica em vitamina C, possuindo também uma boa quantidade
de vitaminas A e do complexo B.
É uma fruta pouco
calórica, possuindo aproximadamente 40 calorias por 100 gramas.
A árvore que produz
este fruto chama-se laranjeira.
É uma fruta híbrida,
criada no passado, a partir do cruzamento da tangerina e do pomelo.
A origem desta fruta
é a Índia. A versão doce da fruta foi trazida para o Brasil pelos portugueses,
que a conheceram na China.
É uma fruta rica em
suco e quando está madura assume a coloração alaranjada ou, em algumas
espécies, permanece na cor verde.
A espécies de
laranjas mais conhecidas e consumidas no Brasil são: laranja-pera,
laranja-lima, laranja-da-baia, laranja-seleta e laranja-cavala.
A parte interna é
formada por pequenas bolsinhas onde se encontra o suco.
É muito utilizada
para a produção de sucos e doces, aproveitando-se até mesmo a casca em algumas
receitas
Nomes:Jean
Victor Jackass
Nome: Matheus Welinson
Nome: Matheus Welinson
Nenhum comentário:
Postar um comentário